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Dinkel Brötchen Wie Vom Bäcker Thermomix

4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • one Würfel Hefe, 40 g
  • i Prise Zucker
  • 330 g Wasser
  • 300 chiliad Dinkelmehl 630
  • 300 g Weizenmehl 550
  • ii TL Salz
  • 1 TL Backmalz, optional
  • 8

    • Appliance TM5 image

      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

5

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe i verrühren. Beide Mehlsorten, Salz (und wer mag auch das Backmalz. Ich selbst mache sie mal mit und mal ohne.) in den Mixtopf hinzufügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten kneten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und xxx Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer länglichen Raupe formen (ABER OHNE KNETEN). Wir wollen ja, dass der Teig locker und luftig bleibt.

    Die Raupe in eight Portionen schneiden und aus den einzelnen Teiglingen runde Brötchen schleifen. Aber auch beim Schleifen bitte darauf achten, dass die Luft nicht zu sehr aus dem Teig gedrückt wird. Solange schleifen bis die Teiglinge eine leichte Spannung an der Oberfläche bilden.

    Dice fertig geformten Brötchen mit der unschönen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nun mit einem scharfen Messer dice Brötchen seven-8 mm tief länglich einschneiden. Danach mit einem feuchten Tuch abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines ofenfestes Gefäß mit etwas Wasser auf den Ofenboden stellen.

    Nach der Gehzeit die Teiglinge mit Wasser besprühen.

  4. Das Backblech in die vorletzte Schiene von unten schieben und ca. 28 Minuten backen. Je nach Geschmack und gewünschter Optik die Brötchen ein paar Minuten länger oder kürzer im Ofen lassen.

    Viel Spaß beim Backen und Genießen!

    Eure Lina

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer komplett auf Weizen verzichten möchte, kann auch einfach den Weizenanteil durch Dinkelmehl ersetzen.

Ebenso auch für dice, die gerade keinen Dinkelmehl zur Mitt haben, können einfach alles durch Weizenmehl ersetzen.

Wer den Begriff "Schleifen" noch nicht kennt, dem empfehle ich einen kurzen Exkurs auf YouTube zu machen. Dort findet ihr viele Videos dazu. Ist wirklick sehr einfach.

Übernacht-Version:
Hefemenge halbieren. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen bei Schritt iii fortfahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Source: https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/dinkelbroetchen/k7e6aefj-7bcf3-417358-cfcd2-u5hbjl1y

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